Che cavolata!

1 marzo 2013

 

 

Patè bianco e nero

 

Gnocchetti di broccoletto con fondutina di asiago

e salamella croccante

 

Sformatino di cavolfiore 

con crema all'acciuga

 

Verza al forno

 

Budino della contessa

 

 

Vino consigliato: a tutto pasto prosecco di Valdobbiadene  o Spumante metodo classico

 


Frutta secca

22 febbraio 2013

 

 

Nocciole piccanti

 

Trofie dall'antico sapore

 

Gamberi al Gratin

 

Radicchio croccante

 

Torta di carote

 

 

Vino consigliato a tutto pasto Fiano di Avellino

 


Ode al carciofo

8 febbraio 2013

 

 

Paté Nicolini

 

Lasagnetta al piatto con carciofi

topinambur e Asiago

 

Involtini al carciofo

 

Carciofi "Mezza Ricetta"

 

Gelato rapido

 

 

Vino consigliato a tutto pasto Chardonay frizzante.

 


Castagne

16 novembre 2012

 

 

Crostini con paté di castagne e salame

 

Ravioloni di castagne con salamella e panna

 

Quiche con porri salamella e castagne

 

Padellata di castagne e funghi

 

Semifreddo doppia castagna

 

 

Vino consigliato: Novello del veneto

 


Frutta secca

9 novembre

 

Albicocche con gorgonzola e mascarpone

 

Spaghettoni con briciole e petalidi crudo

 

Arrosto alle noci

 

Insalata del contadino

 

Mele ripiene

 

Brownie con frutta secca

 

 

Vino consigliato: Meridiano Cantina Ricchi

 


Patate a profusione

2 novembre 2012

 

 

Involtini di patata

 

Risotto con patate e salamella al Marsala

 

Patate ripiene

 

Insalata di patate con salsa di pomodori secchi

 

Panna cotta con coulis di cachi

 

 

Vini consigliati: Novello, Vino Rosato

 


A tutta zucca

26 ottobre 2012

 

 

Sformatino di zucca su fonduta di formaggio

 

Spaetzle di zucca agli agrumi

 

Mini rollè di tacchino con zucca e salsiccia

 

Zucca cruda con pera e semi

 

Torta leggera di zucca e cioccolato

 


La storia di un piatto

19 ottobre 2012

 

 

Club House Sandwich

 

Potage Parmentier

 

Straccetti alla Voronoff

 

Caesar's Salad

 

Bakewell Tart

 

 


Le Pentole del Prete in Alto Adige

12 ottobre 2012

 

 

Patate nello speck

 

Zuppa di vino bianco dell'Alto Adige

 

Rosticciata del contadino

 

Verze delicate

 

Torta di Ribes della Signora Frieda

 


Prima serata autunno 2012

5 ottobre 2012

 

 

Pinzimonio coreografico

 

Spaghetti alla chitarra con ragù di tacchino e verdure

 

Torta di riso ai porri e pancetta

 

Spicchi di insalata al gorgonzola e bacon

 

Semifreddo croccantino all'amarena

 

 

 

 


La frutta nel piatto

27 aprile 2012

 

 

Tartine di mela e pera

 

Risotto ai peperoni e mela verde

 

Torta salata di pere e scamorza

 

Insalata di melone e rucola

 

Bavarese allo yogurt con macedionia

di frutta e verdura

 

 


Lo spiedino dall'antipasto al dolce

20 aprile 2012

 

Spiedini millegusti

 

Spiedino di tortellini

 

Spiedino di polpette bigusto

 

Spiedino di verdure con acciughe

capperi e mimosa

 

Spiedino al cioccolato con frutta

e salsa alla vaniglia

 

 


Tutto a strati!

13 aprile 2012

 

 

Torta tramezzina

 

Lasagne veloci

 

Kebab

 

Insalata 7 strati

 

Lasagna di frutta con zucchero al basilico

 

 

Vino consigliato: Lambrusco Rosato Rodomonte Cantine Bresciani

 


Il pranzo di Pasqua

30 marzo 2012

 

 

Brisé con pancetta e asparagi

 

Tagliatelle al ragù di agnello e carciofi

 

Cosciotto di agnello farcito

 

Lattughino con fragole e pecorino

 

Rotolo di meringa con panna e fragole

 

 

Vino consigliato: Cabernet di Lombardia invecchiato/barricato

 


Involtini e rotoli

23 marzo 2012

 

 

Pasta fillo

 

Triangoli di pasta fillo ai carciofi

 

Rotolini di bresaola con pera e radicchio

 

Tagliatelle ai funghi con copertina di spek

 

Involtini di sogliola 

 

Mini strudel di pasta fillo

 

 

Vino consigliato: Ortrugo dei colli piacentini

 


 


Menù vegetariano

16 marzo 2012

 

 

Polpette di verdure

 

Penne di farro con carbonara di verdure

 

Tatin di verdure

 

Insalata di rape rosse e feta

 

Stracchino della duchessa

 

 


Il pesce

9 marzo 2012

 

 

Impepata di cozze

 

Gratin di vongole e pomodorini

 

Vellutata di mare

 

Orata in crosta di zucchine

 

Budino di arancia

 


Sapori decisi

2 marzo 2012

 

 

Quadrotti di patate e salsiccia al rosmarino

 

Gnocchetti di mortadella con sugo di fagioli

 

Pollo alla Capua

 

Insalata di cappuccio con pancetta affumicata

 

Crostata ai frutti di bosco e ricotta

 


San Valentino

10 febbraio 2012

 

 

Cestini con olive


Tortelloni rossi con pere e bacon


 

Filetto alla Wellington


Insalata al mandarino


Mousse cioccolato e castagne

 

Nota: è un menù che si presta a qualsiasi giorno di festa. Si pensi che il filetto alla Wellington è stato introdotto nel pranzo di Natale alla Casa Bianca da Jacklin Kennedy, tradizione mantenuta a tutt'oggi.

 

 


 


SERATA VEGETARIANA N. 2

8 aprile 2011

Vi proponiamo un altro menù vegetariano, gustoso e nutriente.

 

 

Biscotti ai pomodori secchi e capperi

 

Orzotto alla cacciatora

 

Arrotolato di patate

 

Macedonia di verdure al forno

 

Bavarese al lime

 


SERATA VEGETARIANA

1 Aprile 2011

Periodo di Quaresima, si mangia di magro e noi proponiamo ricette consone.

Il menù:

 

Salsa chef  Giorga

Pane veloce 

 

Pasta alla crema di peperoni

 

Polpette di magro

 

Limoni ripieni

 

Chiffon cake al caffè

 

Dolce salame bianco

 


SERATA RUSTICA

25 Marzo 2011

Serata all'insegna di piatti semplici ma gustosi, ricchi di ingredienti saporiti  e di sperimentazioni particolari.

 

Il menù:

 

Turbantini di zucchine

 

Melanzane pizzettate

 

Spaetzle al gorgonzola

 

Torta salata alla birra

 

Mousse la caffè

 


SERATA COLORATA

18 Marzo 2011

Con l'avvicinarsi della primavera tutti abbiamo bisogno di piatti leggeri, freschi e magari anche un po' invitanti alla vista. Abbiamo pensato di mettere un po' di colori nei nostri piatti ed ecco la serata colorata. 

Il menù:

 

 Bicchierini tricolori

 

Gnocchi rosa

 

Polpettone bianco

 

Caponata di carciofi

 

Dolcetti ai biscotti secchi

 

Pepite meringate

 

 

SERATA CREPES

11 Marzo 2011

Un'altra serata a tema.

Abbiamo presentato la ricetta classica delle crepes con alcune varianti sia salate che dolci, le abbiamo servite in tutte le salse, le abbiamo piegate ed arrotolate in mille modi diversi.

 

Il menù:

 

Rotolini di crepes con gorgonzola e noci

 

Crespelle diversamente farcite e piegate

 

Crespelle in brodo

 

Torta di crepes al cacao con mascarpone e nutella

 

Torta di crepes al gran marnier

 


SERATA "POLENTA"

25 Febbraio 2011

E' stata una serata tutta a base di piatti preparati con la polenta che di solito avanza e che dopo un po' ci si stufa di vedere in giro per il frigorifero.

Abbiamo concepito più piatti:

 

Caramelle di polenta

 

Timballo di polenta ai funghi

 

Torretta di polenta con gorgonzola

 

Cresciole di polenta

 

Torta di polenta e amaretti

 


LA PRIMA SERATA

11 Febbraio 2011

Antipasto

 

Sbrisolona salata

 

Primo piatto

 

Lasagne al radicchio rosso e salsiccia

 

Secondo

 

Scaloppine alle mele e prosecco

 

Contorno

 

Insalata di ceci

 

Dessert

 

Palline di neve